Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Новый закон о виноделии угрожает продаже части импортного алкоголя

2020-09-07

Как сообщает РБК, российские магазины стали отказывать поставщикам импортного алкоголя в приеме части продукции из-за закона "О виноградарстве и виноделии в РФ", вступившего в силу 26 июня.

Согласно документу, на этикетке необходимо указывать место происхождения и год урожая винограда, но не все производители могут выполнить такое условие, ведь технологии изготовления не всегда позволяют это сделать.

Проблемы с новым форматом этикеток касаются коньяков, а также некоторых видов шампанского и столовых вин. При этом в некоторых винах могут быть смешаны виноматериалы из разных регионов, шампанское может предполагать смесь разных винтажей, а технологией производства коньяка предусматривается изменение перечня дистиллятов для разных партий одного бренда.

Участники рынка считают, что поступившая в продажу до 26 июня продукция должна оставаться в магазинах, а та, что после этой даты, – соответствовать новому закону, призванному урегулировать оборот продукции и установить требования к учету и хозяйственному использованию земель, на которых растут виноградники. При этом у надзорных органов другая позиция, подчеркнул заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.

1330

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom