Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.05 73.85 -0.1431
EUR 18.05 89.66 0.0335
Архив номеров

МИД РФ: отсутствие данных от ФРГ не позволяет установить причины случившегося с Навальным

2020-09-09

Как следует из распространенного 9 сентября заявления МИД РФ в связи с демаршем стран – участниц Группы семи по делу Алексея Навального, отсутствие информации со стороны Берлина не позволяет правоохранительным органам России задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего, передает ТАСС.

Отмечается, что в ФРГ так и не сочли возможным оперативно и конструктивно отреагировать на настойчивое требование Москвы предоставить данные медицинского обследования политика в немецкой клинике, включая информацию о результатах биохимических исследований.

"Отсутствие этой информации не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего", – подчеркнули в  МИД, отметив, что основной задачей антироссийской кампании по ситуации с Навальным является не забота о его здоровье, а мобилизация санкций.

На фоне неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию. В свою очередь российские медики предлагают наладить плотный диалог с немецкими коллегами, но германская сторона тормозит этот процесс.

1310

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom