Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Захарова: ЕС загоняет себя в тупик, продолжая санкционную политику в отношении России

2020-09-11

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что Евросоюз все больше загоняет себя в тупик, придерживаясь санкционной линии в отношении России.

Ранее ЕС продлил на полгода - до 15 марта 2021 года - действие черного списка физических и юридических лиц России и Украины, введенного из-за событий на Украине.

"Мы расцениваем этот шаг как очередную упущенную возможность выйти из тупика, в который ЕС загнал сам себя, увязав перспективы отношений с нашей страной с ситуацией на Украине. Продление ограничений укладывается в избранную брюссельскими чиновниками совершенно деструктивную линию на поддержание обвинительной риторики в отношении России", - сказала Захарова в ходе брифинга.

"Вместо того, чтобы заняться совместным поиском точек соприкосновения ЕС предпочитает действовать по инерции, продлевая существующие и изобретая новые ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан", - подчеркнула дипломат.

По ее словам, Москва призывает Евросоюз отказаться от подобных методов, "не соответствующих норме и духу международного права".

1344

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom