Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

СК завершил расследование дела в отношении собственника ТЦ "Зимняя вишня"

2020-09-16

По данным официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании – собственника ТЦ "Зимняя вишня" ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслава Вишневского завершено, передает ТАСС.

Следствие пришло к выводу, что Вишневский дал крупную взятку в размере 7 млн рублей организованной преступной группе, возглавляемой начальником инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилей Комковой.

Кроме того, в организованную преступную группу вошли ее сын – Эдуард Комков и директор ООО "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко.

Взятка предполагала бездействие при строительном и пожарном надзоре при реконструкции "Зимней вишни". В частности, в торговом центре так и не установили автоматические системы пожаротушения, которые должны были быть по плану.

В свою очередь заместитель инспекции Государственного строительного надзора Светлана Шенгерей составила содержащий недостоверную информацию о произведенных работах акт обследования.

Комкова закрыла глаза на наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности, что в конечном итоге стало причиной гибели 60 человек, большинство из которых дети.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, отметила Петренко.

После трагедии Вишневский сбежал за границу, но был задержан в Польше и в марте 2020 его экстрадировали в РФ. Вину он не признал.

1544

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom