Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей морального ущерба

2020-09-21

Потерпевшие в рамках дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей в качестве морального ущерба, причиненного в результате убийства их родственников. Об этом сообщили в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на арест $400 тыс., принадлежащих родственнице экс-чиновника.

"Родственники Александра Смольского и Олега Булатова, признанные потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, заявили иск о взыскании с Фургала 1,5 млрд рублей за компенсацию морального ущерба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках обеспечения требований иска Басманный суд Москвы наложил арест на $400 тыс., принадлежащих Олесе Киреевой, которая является родственницей бывшей супруги Фургала Ларисы Стародубовой.

Фургал в свою очередь заявил, что категорически не согласен с этим решением. "Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы подписали брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. А теперь мы находимся в официальном разводе. Тем более незаконно и неправильно арестовывать средства Киреевой, даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение", - указал он.

Кроме того, Басманный суд ранее арестовал принадлежащие экс-губернатору более 3 млн рублей и два автомобиля - Lexus и Toyota Land Cruiser. 

Фургалу инкриминируется организация убийства Олега Булатова и покушение на убийство Александра Смольского, а также предпринимателя Евгения Зори.

1590

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom