Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Рябков заявил, что Россия не готова продлить ДСНВ на условиях США

2020-09-21

Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит России "новые условия" для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) представляют собой ультимативный прием. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Это все ультимативные приемы, которые минимизируют шансы заключения какой-либо договоренности. Мы не можем вести диалог в таком жанре", - сказал он в беседе с журналистами.

"Поэтому, когда в обеих столицах закончится внутренняя работа в рамках диалога по стратегической стабильности, тогда, наверное, вопрос о том, на каком уровне, в каком формате состоится следующий контакт, перейдет в практическую плоскость", - указал высокопоставленный дипломат.

Он отметил, что РФ не боится возможных новых американских санкций за оружейные сделки с Ираном, это не отразится на позиции страны. "Мы привыкли к санкциям Вашингтона и не боимся их. Это никаким образом не повлияет на нашу линию. Наше сотрудничество с Тегераном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в спокойном ключе, в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству", - пояснил Рябков.

Замглавы МИД также подчеркнул, что Россия не разделяет мнение США о необходимости подключения Китая к переговорам по стратегической стабильности, назвав это преднамеренным искажением позиции Москвы.

"Мы не предпринимали и не намерены предпринимать никаких действий, чтобы "подтянуть" Пекин к таким переговорам, о чем неоднократно говорилось американским коллегам", - сказал он.

990

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom