Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Независимая экспертиза показала, что националист Марцинкевич не сам нанес себе травмы

2020-09-21

Независимая экспертиза установила, что повреждения на теле совершившего самоубийство националиста Максима Марцинкевича были нанесены не им самим. С соответствующим заявлением выступил адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

"Поскольку тело Марцинкевича ни нам, ни его отцу пока не показали и с результатами проведенной следствием экспертизы нас не ознакомили, мы обратились к независимому эксперту. Она провела экспертизу на основе фотографий тела Максима. Ее исследование показало, что гематомы на руках и раны на шее Марцинкевич вряд ли мог нанести себе самостоятельно. Вероятно, это сделал кто-то еще", - сказал адвокат в беседе с ТАСС.

Он уточнил, что независимую экспертизу выполнял тот же специалист, который проводил повторную экспертизу по делу погибшего в ДТП ребенка из Балашихи, в крови которого был якобы выявлен алкоголь.

Михальчик также подчеркнул, что защита и родные Марцинкевича будут требовать ознакомления с материалами экспертизы, которую провело следствие. "Во вторник в Челябинскую область отправится отец Максима за его телом. После доставки тела в Москву мы должны ознакомиться с экспертизой следствия. Если мы не согласимся с ее результатами, то мы будем ходатайствовать о повторной экспертизе и о приобщении нашего независимого исследования", - указал он.

1913

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom