Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Россиян предупредили об опасности хранения пенсий на банковских картах

2020-09-22

По данным руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана, получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой выплат, если не снимает деньги с карты в течение шестимесячного срока, сообщает агентство "Прайм".

Со слов эксперта, средства с карты могут не снимать те, у кого хватает на жизнь без выплат от государства. Например, благодаря накоплениям или помощи детей.

При этом закон защищает госфинансы от "лишних" трат, ведь пенсионер может эмигрировать в другую страну или умереть. В свою очередь Пенсионный фонд будет уведомлен об этом несвоевременно, так как отсутствует полная автоматизация всех государственных функций.

Чтобы возобновить выплаты, нужно обратиться в территориальное подразделение Пенсионного фонда. Там заявление рассмотрят в течение пяти дней. В случае положительного решения, размер пенсии останется прежним, учитывая индексацию и перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Также Коган предупредил, что при хранении пенсии на карте можно стать жертвой мошенников. Если имеется задолженность, например, по оплате ЖКХ, то приставы заблокируют карту для списания необходимых средств.

1194

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom