Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

"Известия": российские банки начали перевод зарплат по номеру телефона

2020-09-22

Как пишут "Известия", в России заработал сервис переводов от компаний в адрес физлиц через систему быстрых платежей (СБП). А это значит, что работодатели смогут перечислять зарплаты сотрудникам по номеру телефона.

Первым сервис стал доступным у Делобанка (группа СКБ-Банка) 21 сентября. Со слов директора по развитию кредитной организации Ирины Кузьминой, новый функционал можно использовать для любых целевых переводов, включая перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях, средств за возврат товаров или дохода от инвестиций, а в дальнейшем – для выплаты заработной платы. Кроме того, механизм будет востребован микрофинансовыми организациями при выплате займов клиентам.

Банки "Веста" (группа МКБ), ПСБ, Абсолют, "Открытие", Росбанк, "Тинькофф", "Дом.РФ", "Зенит" и УБРиР работают над появлением такого функционала в своих системах.

В свою очередь в Центробанке РФ изучают вопрос необходимости создания в СБП централизованного сервиса по переводу зарплат, отмечая важность проработки всех сопутствующих вопросов, в частности, процедур взаимодействия между юридическими лицами – работодателями с банками, а также возможной претензионной работы в случае изменения номера телефона.

1701

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom