Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Песков: Елисейский дворец не мог передать в СМИ запись беседы Путина и Макрона

2020-09-23

По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Елисейский дворец не мог сознательно, в нарушение дипломатических норм передать СМИ запись беседы президента РФ Владимира Путина с его французским коллегой Эмманюэлем Макроном, пишет ТАСС.

Комментируя публикацию во французской газете Le Monde о переговорах двух президентов, представитель Кремля напомнил, что "тема берлинского пациента действительно обсуждалась в ходе недавнего разговора Путина и Макрона".

При этом газета не точна в переданных формулировках. "Если бы она была точна, это означало бы, что наши французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов", - подчеркнул Песков, добавив, что в Кремле не допускают мысли о том, что власти Франции могли "слить" СМИ содержание беседы лидеров.

Кроме того, российская сторона исходит из того, что "Новичок" может быть синтезирован во многих странах. Зачастую невозможно установить происхождение этого "крайне опасного для человечества вещества".

Также Песков отметил, что совершенно неважно, что президент и его окружение думают о "Новичке", ведь ни президент, ни его окружение не занимаются разработкой химических веществ и не являются химиками.

Напомним, тема "Новичка" стала обсуждаться после утверждений правительства ФРГ о том, что им был отравлен политик Алексей Навальный.

1510

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom