Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Президент РФ назвал продление СНВ-3 первоочередным вопросом

2020-09-22

Президент России Владимир Путин в выступлении, которое транслируется в Генеральной Ассамблее ООН, обозначил продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) первоочередным для Москвы и Вашингтона.

"Первоочередной вопрос, который требует оперативного решения - это, несомненно, продление Договора России и США о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в феврале 2021 года. Мы ведем такие переговоры с американскими партнерами", - сказал Путин.

Глава российского государства также заявил о необходимости достижения комплексных договоренностей в сфере международной безопасности. "Думаю, что подобные встречные шаги по конкретным вопросам послужили бы хорошим подспорьем для начала глубокого, серьезного разговора по всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Его целью стал бы выход на комплексные договоренности, обеспечение прочной основы для архитектуры международной безопасности, учитывающей предыдущий опыт в этой сфере и в полной мере отвечающей перспективным военно-политическим и технологическим реалиям", - указал он.

Кроме того, президент РФ предложил заключить юридически обязывающий международный документ о запрете на размещение оружия в космосе, "на применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов".

2590

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica