Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Небензя: Россия заинтересована в продлении договора СНВ-III

2020-10-01

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия заинтересована в продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), но не может помешать США расторгнуть его.

"Мы, безусловно, заинтересованы в продлении договора, рассматривая его в качестве одного из важнейших элементов стратегической стабильности. Но помешать Вашингтону разорвать его мы не можем", - сказал дипломат в интервью ТАСС.

"При этом я бы не стал преувеличивать последствия для Российской Федерации от такого сценария. Если из-за деструктивной линии американской стороны продлить действие договора не получится, мы найдем эффективные способы себя защитить", - подчеркнул он.

"В двустороннем плане указываем на то, что это будет крупная ошибка, которая не принесет никакую пользу Соединенным Штатам. А наш мир станет значительно менее безопасным", - указал российский постпред. По его мнению, Вашингтон обставляет продление соглашения "заведомо неприемлемыми условиями, в том числе требование о том, чтобы к этому договору или какому-либо будущему документу присоединился Китай, который к этому сегодня не готов".

"Есть все больше подтверждений того, что за попытками США демонтировать систему договоренностей в сфере стратегической стабильности в действительности стоит желание получить полную свободу рук для проецирования и применения силы. Конечно, мы этим попыткам активно противостоим, в том числе по линии ООН", - заключил Небензя.

1238

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom