Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

ЕС внес в черный список строителей Крымского моста

2020-10-02

Как следует из опубликованного в Официальном журнале постановления Совета ЕС, 1 октября в черный список были внесены двое граждан РФ и четыре российские компании, которые принимали участие в строительстве железнодорожной части Крымского моста, передает ТАСС.

В документе отмечается, что строительство моста и железнодорожных путей и соединение их с транспортной инфраструктурой полуострова позволили России консолидировать контроль над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем, продолжив их изоляцию от Украины.

Таким образом за роль в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и Крымом в черный список попали компании "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск", Федеральное государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.

Также в перечень включили замдиректора компании "Стройгазмонтаж" Леонида Рыженькина, руководившего проектом строительства, и генерального директор АО ТК "Гранд сервис экспресс" (ТК "ГСЭ") Александра Ганова.

Всем фигурантам черного списка запрещено въезжать на территорию ЕС, их активы в европейских банках подлежат заморозке. Европейский бизнес не сможет вести дела с внесенными в список компаниями.

1117

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom