Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.05 73.85 -0.1431
EUR 18.05 89.66 0.0335
Архив номеров

СК проверяет сообщения о массовой гибели морских животных на Камчатке

2020-10-03

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю инициировало процессуальную проверку сообщений о массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива Камчатского края, информирует пресс-служба управления.

"Проводится процессуальная проверка по факту распространения в СМИ информации о массовой гибели морских животных в районе бухт Авачинского залива Камчатского края. Предварительно, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Большая Лагерная и Средняя морская вода изменила цвет, а также произошла гибель морских обитателей Тихого океана", - указывается в сообщении.

Как отмечается, уже взяты дополнительные пробы морской воды, песка и атмосферного воздуха. По итогам лабораторных исследований будет дана правовая оценка случившемуся.

Ранее сотрудники гидрометслужбы обнаружили превышение содержания нефтепродуктов и фенола в прибрежной зоне недалеко от Халактырского пляжа. Там же, согласно данным местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Позже нефтепродукты и фенол были выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Факты гибели морских животных также имели место в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья.

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массовой гибели животных в регионе. По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, экологическая ситуация в регионе анализируется. Пробы воды уже отобраны, результаты будут известны 5 октября.

1802

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom