Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Глава Минздрава назвал ситуацию с коронавирусом в России управляемой

2020-10-05

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с распространением коронавируса нового типа в стране управляема.

"В целом ситуация управляемая, поскольку количество развернутых коек и подготовленного медицинского персонала достаточно для того, чтобы оказать необходимую помощь всем нуждающимся", - сказал он журналистам.

По словам министра, наиболее серьезная ситуация складывается в крупных городах, в том числе Москве. "Как всегда, у нас столица принимает на себя первый и наиболее значимый удар", - отметил он.

Мурашко также выразил мнение, что жители России смогут избежать наступления второй волны коронавируса, если будут соблюдать все действующие противоэпидемические меры, такие как ношение защитных масок в общественных местах, соблюдение дистанцирования, обработка рук. "Не стоит испытывать систему на прочность - и тем более собственное здоровье. Поэтому однозначно сегодня просим всех соблюдать этот режим, а не ждать, когда вдруг нам потребуются более жесткие меры", - подчеркнул он.

Кроме того, глава Минздрава обратил внимание на большое желание россиян сделать прививку от COVID-19.

Согласно результатам исследования, проведенного партией "Единая Россия", прививку готовы сделать 23% российских граждан, при этом 73% опрошенных заявили, что не готовы вакцинироваться.

"По нашим данным на сегодняшний день, это абсолютно другие цифры. Желание провакцинироваться велико. Не знаю, как и среди кого проводился опрос, не могу комментировать. Но запрос на вакцину как внутри страны, так и из-за рубежа очень высокий", - сказал Мурашко, отвечая на соответствующий вопрос.

Полномасштабный ввод вакцины от коронавирусной инфекции в гражданский оборот может стартовать в последних числах октября - начале ноября, уточнил он.

1476

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom