Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Небензя осудил блокировку выступления экс-главы ОЗХО в СБ ООН

2020-10-06

По мнению постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, западные страны не стали слушать в Совете Безопасности ООН выступление экс-главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Жозе Бустани, потому что боятся неудобной для себя правды о политизированности этой структуры, пишет ТАСС.

Комментируя в беседе с журналистами ситуацию после встречи, дипломат отметил, что этот инцидент свидетельствует о том, что некоторые партнеры чувствуют себя неуверенно при обсуждении химического досье, потому что их смущает правда.

Напомним, председательствующая в октябре в СБ ООН Россия предложила заслушать доклад Бустани на заседании, посвященном ликвидации сирийского химоружия.

При этом заместитель постпреда Великобритании Джонатан Аллен предложил вынести кандидатуру докладчика на голосование. Против высказались Бельгия, Великобритания, Германия, США, Франция и Эстония.

Небензя с свою очередь отметил, что Совет еще никогда не голосовал по поводу присутствия или отсутствия брифера, предложенного председателем. Тогда постпред России при ООН сам зачитал выступление Бустани, в котором подверг критике нынешнее положение дел в ОЗХО. С его слов, эта структура скомпрометирована и многие ее расследования проводятся под давлением.

985

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom