Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.05 73.85 -0.1431
EUR 18.05 89.66 0.0335
Архив номеров

Омский токсиколог ответил на слова Навального о лечении его атропином

2020-10-07

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев опроверг заявление Алексея Навального о том, что бригада скорой помощи ввела ему атропин, передает РИА Новости.

Напомним, в интервью Юрию Дудю Навальный рассказал, что прибывшие в омский аэропорт сотрудники медслужбы поставили диагноз "отравление" и "зафигачили дозу атропина".

Сабаев в свою очередь констатировал, что атропин вводился пациенту во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи N1. При этом показаниями к его применению были совершенно другие причины. "Это были не те дозировки, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами", - пояснил специалист, добавив, что диагноз "отравление" был основным при поступлении, но потом его исключили по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований.

Именно благодаря слаженным действиям медиков омского стационара Навальный очень быстро восстанавливается, подчеркнул врач.

Со слов медбрата бригады скорой помощи Артема Чернявскего, оказывавшего помощь пациенту с момента посадки самолета в Омске, атропин на догоспитальном этапе Навальному не вводился, так как с первых минут его состояние было расценено как кома неясного генеза, что не является показанием для введения данного препарата. Задачей медиков было обеспечение безопасной транспортировки пациента в больницу.

1342

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom