Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

МИД прокомментировал заявление Германии и Франции по Навальному

2020-10-08

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала совместное коммюнике глав МИД Франции и Германии, в котором они сообщили, что направят Евросоюзу предложение об ограничительных мерах против России в связи с делом блогера Алексея Навального, передает РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что Москва не сможет сохранить прежние отношения с Парижем и Берлином после их заявления о возможных антироссийских санкциях из-за инцидента.

Франция и ФРГ возглавили формирующуюся в Евросоюзе "антироссийскую коалицию" вопреки неоднократно звучавшим ранее заверениям в приверженности партнерству с Россией, указал дипломат, добавив, что неприемлемое по содержанию и своей тональности коммюнике подчеркивает нежелание Парижа и Берлина считаться с фактами, представленными российской стороной.

Вместо сотрудничества с Москвой и совместного расследования инцидента правительства ФРГ и Франции переключились на угрозы и шантаж, полностью погрузившись в закулисные интриги.

Саботируются российские обращения как по двусторонним каналам, так и в Техсекретариат ОЗХО за соответствующими разъяснениями.

Если иностранные коллеги согласятся пересмотреть конфронтационный курс и откажутся от попыток диктата, то появятся возможности для нормализации диалога, заключила Захарова.

2055

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom