Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Лавров считает, что Россия не дождется доказательств по делу Навального

2020-10-09

Глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Берлин так и не предоставит доказательств по делу об отравлении российского блогера Алексея Навального.

"Мы помним, как в Великобритании без каких-либо доказательств обвинили Россию в отправлении Скрипалей. Уверен, что так будет и в этой истории", - сказал он во время пресс-конференции по итогам встречи с датским коллегой Еппе Куфудом.

"Позиция Евросоюза о том, что им надо верить на слово, так как они - ЕС, является неуважением к своим партнерам и представляет собой манию величия", - подчеркнул министр.

По его словам, РФ не может начать расследование инцидента с Навальным, пока ей не предоставили факты. "В Германии нам говорят о том, что это дело уже не двустороннее, а международное, поэтому нужно обращаться в ОЗХО, а там нам отвечают, что все результаты исследования только с разрешения ФРГ", - указал глава дипведомства.

Он подчеркнул, что Германия пренебрегает международным правом, игнорируя четыре запроса Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по делу Навального.

Лавров также заявил, что угрозы ввести антироссийские санкции в связи с ситуацией вокруг Навального не вызывают удивления. "Мы такое уже видели, когда было дело об отравлении в Солсбери", - добавил он.

6192

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom