Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Создатель "Новичка" опроверг наличие боевого вещества в организме Навального

2020-10-09

Разработчик нервно-паралитической системы "Новичок" Леонид Ринк нашел нестыковки в истории с "отравлением" Алексея Навального, передает РИА Новости.

В частности, лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не обнаружили в организме политика фосфорный фрагмент, который бы указывал на применение боевого отравляющего вещества. Был найден только амидный.

В интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву специалист пояснил, что если бы оппозиционера действительно отравили, то фосфорный фрагмент задержался в организме и был обнаружен раньше амидного.

Также Ринк отметил, что амиды не токсичны, поэтому неэффективны как отравляющее вещество. Найденные ОЗХО в пробах Навального соединения сами по себе не являются отравляющими боевыми веществами и могут содержаться в бытовой химии или возникнуть в организме после приема таблеток и алкоголя.

Разработчик "Новичка" уточнил, что омские врачи могли не заметить этот фрагмент, а если заметили его, то не обратили на него внимания, так как он не опасен.

Кроме того, у Навального отсутствовали симптомы отравления "Новичком", включая судороги, сужение зрачка, обильные выделения. Поэтому в этом случае нужно исключить слово "отравление", заключил Ринк.

5331

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom