Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

МИД РФ: с "Новичком" работали не менее 20 стран Запада

2020-10-10

По меньшей мере 20 стран Запада работали с токсичными веществами группы "Новичок", на сегодняшний день у них в наличии примерно 140 вариантов таких химических соединений, следует из комментария МИД РФ.

"Структура и масс-спектр боевого отравляющего вещества, называемого на Западе "Новичок", впервые были представлены в спектральной базе данных Американского института стандартов в 1998 году. Впоследствии на основе этого соединения сформировалось целое семейство токсичных химикатов, не подпадающих под действие Конвенции о запрещении химического оружия. С ними работали наряду с США в не менее чем 20 странах Запада. Так что "Новичок" - исключительно западный бренд. Он синтезирован и наличествует в этих странах в примерно 140 вариантах. В России его нет", - говорится в комментарии.

На Смоленской площади также назвали возмутительным заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, сделанное им 7 октября в Бундестаге, об абсурдности претензий России к ФРГ и ОЗХО в ситуации с блогером Алексеем Навальным. "Все, чего мы хотим - получить техническое, организационное и правовое содействие как в двустороннем формате, так и на площадке ОЗХО в интересах проведения объективного, непредвзятого и всеобъемлющего расследования всех обстоятельств инцидента с Навальным. Москву весьма интересует, кто стоит за этой срежиссированной антироссийской провокацией. При этом в ответ мы получаем неприкрытое манипулирование фактами и агрессивную риторику", - указали в дипведомстве.

Власти ФРГ 2 сентября выступили с утверждением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из семейства "Новичок". В Берлине указали, что эти выводы подтвердили лаборатории в Швеции и Франции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что РФ готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и подчеркивал, что до транспортировки блогера в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме обнаружено не было.

8795

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom